游漓山水间----美术学院举办实验艺术系教学研究第一回展(图文)

2012年11月20日更新:2012年11月20日

11月15日上午10时,为期2天的“游漓”---广西师范大学美术学院实验艺术系教学研究第一回展在桂林市美术馆隆开幕。本次展览由我校教务处、社科处、科技处、美术学院主办,美术学院实验艺术系承办。中共桂林市委宣传部副部长李继荣、桂林市美协副主席徐家珏、桂林市文联副主席张震、我校副校长白晓军、桂林市文联、桂林市美协、桂林市美术馆、桂林各兄弟院校领导,业界代表,我校职能部门、学院领导以及美术学院师生代表近300人出席了开幕式。中共桂林市委宣传部李继荣副部长、我校白晓军副校长、美术学院院长何平静分别为开幕式致词。

中共桂林市委宣传部李继荣副部长在开幕式上致辞,他高度评价了本次展览,认为本次展览是美术学院以实际行动响应十八大文化强国的内容,对桂林美术界做出了积极的贡献,并对将美术进行了更有影响力的宣传。他同时希望美术界的同仁共同努力,创造出更多优秀的作品。白晓军副校长在开幕式上总结并感谢师生共同努力得到今天的成绩,并希望新成立的美术学院实验艺术系在教学研究中获得更傲人的成绩。本次展览的策展人美术学院蔡富军老师向桂林市美术馆赠送收藏作品,同时为本次展览获得新锐奖的三位学生进行了颁奖。

本次以“游离”为主题的实验艺术系教学研究第一回展,旨在从梳理现当代艺术的理论及艺术实践的国际性经验;建立实验艺术在当代学院艺术教育中的学术性结构和开辟中国式的国际化的现代艺术态势可行性路径的理念出发,努力打造出根植传统并具有国际视野和现代理念的艺术教学模式。展览共展出了美术学院师生写生期间精心创作的近200件毕业作品,涵盖国画、油画、摄影、影像、插画等,种类繁多,内容丰富,形式多样,风格独特,传达了他们个性鲜明的审美和追求追求,彰显了他们张扬的创作才华,使前来观展的领导、嘉宾、师生领略到艺术给人的心灵带来的审美感受。

本次展览是美术学院实验艺术系教师努力探索实验艺术教学新模式的一次可喜的尝试,是对我校80周年校庆的献礼之举,同时也是积极响应十八大的文化号召的行动之举。本次展览有力推进了美术学院实验艺术的教学,鼓励师生在创作出更加优秀的作品。

我校副校长白晓军为开幕式致辞

美术学院院长何平静在开幕式上发言