鼓斗志 促信心——美术学院2013届本科生开展考研动员与就业指导大会

2012年10月31日更新:2012年10月31日

又是一年一度的考研、就业时,2012年10月29日,美术学院在雁山校区教学一区502教室召开2009级毕业班考研动员与就业指导大会。与会的嘉宾有美术学院党委副书记邓志平老师、副院长陈兵老师、美术教育系主任郭琼老师、研究生工作部主任陆丽娟老师、2009级辅导员张坤丽老师、王董老师。此次会议由教育实习指导老师吴剑珊主持。

研究生工作部主任陆丽娟老师对毕业班同学现阶段的考研工作做了动员,她首先对如何选择报考专业、院校做了讲解,并与同学们分享了自己当年的考研经历;其次对导师与专业的选择、专业课的复习做了详细的讲解说明;最后对有关考研相关问题的做了现场答疑。此次考研动员使同学们对考研有了更清楚的认识,也使有想法考研的同学有了更明确的方向。

接着,学院党委副书记邓志平老师就考研与就业的关系,做了进一步的补充,他首先给同学们分析了我国目前的就业市场和就业形式状况,提醒大家应当理性看待当前的就业形势,积极做好就业工作的各项准备;其次,他希望大家要摆正自己的就业心态和姿态,要合理进行自我定位,明确目标,要有先就业再择业观念;最后,关于在应聘面试过程中的礼仪问题、个人简历制作要求、如何加强安全意识以及自信心提升等方面做了细致讲解,还希望大家及时关注学校就业网站和其他相关的就业网站获取就业信息并激励大家考研虽然辛苦,但是也会很大收获,希望大家保持乐观的心态,平平安安做好毕业工作。

此次考研动员和就业指导大会,给毕业班的同学们指明了下一步的努力方向,同时也是学院关注学生成长、成才教育工作和毕业生就业工作的一项具体举措。

学院研究生工作部部长陆丽娟老师正在做考研动员

同学们正在认真聆听陆丽娟老师的指导