美术学院与柳州三中共建“广西师范大学美术学院后备人才基地”(图文)

2012年07月09日更新:2012年07月09日

近日,为了深入贯彻落实我校关于开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动的精神,美术学院结合自身的发展实际,与柳州三中签订了“广西师范大学美术学院后备人才基地”的合作协议,并举行了揭牌仪式。这是美术学院在“解放思想、赶超跨越”大讨论活动中,结合学院,与地方中小学积极开展教育、科研以及艺术人才培养工作方面迈出的又一坚实脚步。

在当天的签约仪式上,柳州三中校长罗凤姣女士在致辞中对后备人才基地的建立表示热烈欢迎,她认为后备人才基地建立后对学校的特色办学水平、教学质量、优秀人才的培养数量与质量都会有积极的促进。并将依托广西师大美术学院的教育资源优势,加强中学和高校的有效衔接,为学生成才创造更好的环境和条件,培养更多优秀的艺术人才,为高校选拔和输送优秀学生。美术学院院长何平静教授代表学院感谢柳州市教育局领导及柳州三中领导,充分肯定了柳州三中近年来在特色人才培养方面所取得的成就,并表示学院将充分开放自身教育资源,通过系列教学、科研以及辅导培训项目来实现双方合作上的共赢。柳州市教育局撒忠民局长最后在讲话中,高度赞扬了合作双方为柳州市艺术人才培养方面所作出的努力,认为后备人才基地的建立将有力地促进和推动柳州市目前打造的“幸福教育”项目,希望双方能利用各自资源进行优势互补,把合作意向真正落实到实处,实现合作上的共赢。

签约仪式结束后,美术学院徐芳教授、黎东明教授向柳州三中赠送了各自的书画作品,受到了在座全体师生的热烈欢迎。随后,美术学院党委赖仿书记与柳州市教育局撒忠民局长、柳州三中主要领导为后备人才基地揭牌,美术学院领导班子和相关系部负责人参加了签约及揭牌仪式。

随着我国教育体制改革的深化,美术学院不断优化教育资源,更加重视培养社会复合型的艺术人才,积极探索服务地方的新路子。柳州三中作为自治区首批特色示范高中和自治区第四批示范性普通高中,是柳州市最早开展特色教育的学校,经过多年探索实践,柳州三中已培养出一大批品学兼优的艺术特长生,并向各大高校输送了优秀的艺术苗子。该校与我校已有近六年的良好合作基础,是我校教学科研实习基地。美术学院后备人才基地落户柳州三中,是两校在艺术人才培养、文化交流方面良好合作的有力延续。

美术学院院长何平静教授在签约仪式上致辞

柳州三中领导和美术学院领导现场揭牌