人的生命只有一次,珍爱生命是我们的承诺——美术学院举行预防学生溺水事故切实做好学生安全工作主题班会活动(图文)

2012年07月04日更新:2012年07月04日

为了预防学生溺水事故发生,切实做好学生安全工作,6月24日晚美术学院辅导员对各自带领班级开展了“人的生命只有一次,珍爱生命是我们的承若”主题班会和珍爱生命签名活动。

活动紧紧围绕学工部下发的通知,首先给同学们宣读通知上近两个月发生中小学生溺水事故五起、死亡25人的痛心故事通报。其次,对学生的安全做出要求,随着夏季天气逐渐炎热,学生涉水、游泳等行为增多,是学生溺水事故高发季节,溺水死亡事故多发生在周末、节假日;在节假日和暑假到来之际,同学们务必多提高安全意识,增强珍爱生命观念。最后要求学生做到“六不准”,并且给同学们讲解溺水急救知识,以“珍爱生命签名活动”环节强调安全的重要性,同学纷纷在珍爱生命签名纸写下了自己的承若。

此次安全班会主题同学们受益匪浅,既明白了安全的重要性,也学到溺水急救知识和方式,救人除了要求具备足够的勇气和道德潜质外,还需要具备足够的经验、体力和专业素养,量力而为,在力所能及的范围内实施救援,避免付出“一命搭一命”甚至多条命的惨痛代价。

同学们珍爱生命主题班会签名活动