美术学院与聋哑学校达成初中聋生美术技能培养项目协议(图文)

2012年06月21日更新:2012年06月21日

最近,美术学院在桂林市聋哑学校与该校举行交流座谈会暨签约仪式,正式签署了“聋生美术技能培养项目协议书”。标志着一项由我院直接介入的桂林市聋生培养计划,以合作项目的形式进入启动阶段。

6月19日下午,陈兵副院长、邓志平副院长、蒋菲副书记等九位老师去到桂林市聋哑学校,与该校的领导和老师们举行座谈。在听取了邹芍校长、李玲副校长对聋哑学校的情况介绍之后,陈兵副院长代表美术学院对工作在特教第一线的聋哑学校老师致以敬意,表示我院将对他们开放教育资源,帮助提高聋哑学校教师的教育教学水平,并定期提供教师到该校对学生进行系统的专业训练,努力将聋生的美术知识和技能水平提高到一个新的层次。参加这次交流座谈会的邓志平副院长、蒋菲副书记分别讲话,表示我院领导班子和老师将全力支持项目的实施。针对聋生的特点以及教育教学的具体方法,双方参会老师相互交换了经验和意见。

根据“聋生美术技能培养项目协议书”,美院将专门对项目制定一套培养方案,设计课程体系,定期提供教师义务到聋哑学校开展教学活动,全面扶持该校在美术学科方面的教学和科研工作,协同开展有关教育教学改革项目的研究。聋哑学校将在校内建立项目的专用教室,为项目的课堂教学提供手语翻译教师,以及提供必要的教学设施和材料。这项合作,将对提升桂林市聋哑学校的教学水平及聋生的升学就业产生积极的影响和作用。