美术学院在桂林市美术馆举办2012届硕士生、本科生毕业作品展

2012年06月21日更新:2012年06月21日

2012年6月18日,为期3天的广西师范大学美术学院2012届硕士生、本科生毕业作品展在桂林市美术馆隆重开幕。本次展览由我校美术学院主办,我校党委宣传部、教务处、科技处、桂林市美术馆协办。桂林市政协副主席袁绪祥、我校副校长白晓军,桂林市文联、桂林市美协、桂林市美术馆、桂林各兄弟院校领导,业界代表,我校职能部门、学院领导以及师生代表近200人出席了开幕式。桂林市政协副主席袁绪祥、我校白晓军副校长分别致开幕式词。

白晓军副校长在开幕式上致辞,他高度评价了本次毕业生作品展,他认为本次毕业展是展示学校人才培养成果,向社会推介优秀人才的重要契机,同时也是响应桂林市委、市政府提出的“文化立市”号召的具体行动,也是美术学院在建校80周年之际向学校呈现的献礼工程。

桂林市政协副主席袁绪祥在开幕式讲话上肯定了我校美术学院和桂林美术馆在各自领域发挥的重要作用,他认为本次作品展创新了新艺术场馆公共文化服务模式,有力推进了桂林市城市文化艺术建设的深入发展。同时他希望我校和桂林美术馆加强交流合作,为学生更好地成才提供广阔的社会实践舞台,为地方经济社会建设和桂林的“文化立市”战略提供人才和智力支持。

展览共展出了美术学院88名本科生、67名硕士研究生精心创作的近200件毕业作品,种类繁多,涵盖国画、油画、水彩、设计、插画、教育成果展示等,内容丰富,形式多样,风格独特,彰显了毕业生的青春张扬的创作个性和才华,凸显了他们面向大众进行创作的审美理想、审美向往和审美追求,使前来观展的领导、嘉宾、师生领略到艺术给人的心灵带来的审美感受。

毕业创作是美术学院学生专业学习阶段重要的环节,学院自成立20多年以来,坚持以培养基础扎实,实践能力强,具有创新精神的美术人才为主要任务,为广西基础教育输送了众多优秀的美术师资和合格的艺术人才。本次作品展充分体现了学院在教学中勇于实践、勇于探索的艺术精神,展示了学院良好的师生互动和丰硕的教学成果,同时搭建了学院与社会进行交流与互动的平台。

白晓军副校长在开幕式上讲话

国画作品