美术学院赴北海五中等地推进与地方教育科研合作事宜(图文)

2012年05月09日更新:2012年05月09日

近日,我院加快与地方中小学构建教育科研合作关系的步伐,继桂林市中华小学之后,又将 “广西师范大学教育科研实习基地”在北海市第五中学正式挂牌。这是我院深入开展“解放思想,赶超跨越”大讨论活动内容的又一举措。

5月4日,陈兵副院长、邓志平副院长与学院美术教育系及相关负责老师赶赴北海市第五中学,与该校正式签署教育科研合作协议,为此,“广西师范大学教育科研实习基地”正式落户北海市第五中学。

在活动仪式上,北海市教育局李才能副局长首先感谢美术学院多年以来为北海市的艺术教育及人才培养所作出的努力和贡献,并对院校双方结成合作单位表示热烈祝贺,祝愿“广西师范大学教育科研实习基地”将会更进一步促进北海五中乃至北海市艺术教育事业的发展;陈兵副院长在答谢中,高度赞扬北海市教育局及北海市第五中学在重视素质教育方面所取得的显著成就,表示将努力进一步推动美术学院与北海五中的实质性合作。

5月6日,我院一行还前往北海画家村考察,得到广西美术家协会副主席、北海市美术家协会主席、北海画院院长肖畅恒等艺术家的热情接待,三方就艺术教育和创作等问题进行了交谈。肖畅恒院长向老师们详细介绍了北海画家的创作思想和革新精神,带领大家观摩作品,并向我院老师和北海五中赠送了一批北海画院的画集和资料。