美术学院在桂林市中华小学建立教育科研实习基地(图文)

2012年04月28日更新:2012年04月28日

2012年4月24日,桂林市中华小学隆重举行“广西师范大学教育科研实习基地”签约授牌仪式。我校白晓军副校长、我院何平静院长、陈兵副院长、张明学副院长、邓志平副院长、蒋菲副书记;秀峰区黄海燕副区长、秀峰区教育局黄璐局长、董毅平副局长、中华小学龙桂丽校长、李煜华副校长等领导分别在主席台和前排就坐。我院美术教育系全体教师、中华小学全体教师出席了仪式。

“广西师范大学教育科研实习基地”签约授牌仪式由中华小学李煜华副校长主持。中华小学龙桂丽校长和我院何平静院长分别致辞,强调了美术学院和中华小学建立合作关系的重要性,认为这将会对于双方的教学科研与人才培养水平提升起到积极作用。秀峰区王海燕副区长在讲话中高度赞扬美术学院和中华小学的协作,称之为秀峰区教育事业发展的一件大事。最后,我校白晓军副校长致辞祝贺签约授牌仪式,在热情洋溢的讲话中,白晓军副校长充分肯定了我院在广西高等美术教育界的地位,以及作为桂林百年老校的中华小学长期的文化积淀和教育成就,勉励大家不断更新教育观念,全面提升教育水平,在合作中共同受益,使高等教育在服务社会的过程中获取更丰硕的果实。

在热烈的掌声中,美术学院何平静院长、中华小学龙桂丽校长签署了“广西师范大学教育科研实践协议书”,“广西师范大学教育科研实习基地”正式落户桂林市中华小学。这是美术学院首次在小学建立教育实践基地,我院将对中华小学开放自身的教育科学和教改科研的项目资源,扶持和帮助中华小学推进教育和科研迈向新的台阶;双方将相互为对方的教师和学生提供教学活动所需的条件和便利,达成成果共享。