美术学院到桂林市中华小学调研(图文)

2012年04月16日更新:2012年04月16日

4月13日下午,美术学院深入桂林市中华小学开展调研活动,在中华小学会议室举行美术教育研讨交流会。美术学院副院长陈兵教授、美术教育系主任郭琼副教授、美术教育系全体教师、中华小学龙桂丽校长、李煜华副校长、科研副主任梁小春老师,办公室副主任谢一丹老师及美术课教师等出席会议。

会议主要围绕美术学院与中华小学展开教学与研究的合作等工作进行了探讨。陈兵副院长和龙桂丽校长分别介绍了情况,认为在教育体制改革的新形势下,双方的合作有利于教育教学需要,是一项意义深远的双赢举措。美术教育系郭琼主任根据新课改精神提出了一系列与中华小学合作的具体办法。双方表示愿意为教学、研究、团队的建设相互提供支持和帮助。参会老师们讨论了目前小学美术教育中所面临的问题,交换了经验、体会和解决方法。

这是美术学院为了深化教学改革,加强突出教学实践环节,首次到桂林市的小学开展调研。通过向教学第一线的老师们了解情况,获取经验,共享资源,对于切实促进美术学院高等教育为社会服务,提高教师专业化发展水平,有着非常的现实意义。

美术教育研讨会现场

美术学院陈兵副院长讲话