缤纷校园 五彩希望——我校青年志愿者协会美术、设计学院分会为君武小学绘制壁画公益活动(图文)

2012年04月10日更新:2012年04月10日

2012年4月7、8日,广西师范大学青年志愿者协会美术、设计学院分会青年志愿者,为雁山镇君武小学绘制了壁画。

君武小学是雁山镇一所全日制小学,里面所有的孩子都是留守儿童,他们比其他孩子,他们更缺少关爱。青年志愿者们为他们献上了自己的一份热心与关爱,绘制了以健康、环保、安全、礼仪等四个为主题的壁画,意在让小朋友更加珍惜生命,爱护自然,尊敬师长。

这次活动是美术设计学院青年志愿者搬到雁山校区以来的一次大型公益活动,受到了美术学院和设计学院的重视。美术学院王董老师冒雨莅临活动现场,为我们的壁画活动进行了指导,设计学院黄晓坚老师也给予了大力的支持。

志愿者们虽然冒着雨前往,但是情绪依然高亢、热情。大家打着伞努力地为小朋友们绘制壁画,将一个个鲜活的卡通形象呈现在每一块墙壁上。由于天气的原因,志愿者没能在七号当天完成壁画,于是八号下午他们又组织大家一起为壁画做最后的收尾工作,桂林理工大学艺术学院的四名志愿者也慕名来参与了我们的活动。在壁画的绘制过程中,许多小朋友前来观看,志愿者的认真和用心也感染者孩子们。志愿者们还给小朋友耐心的讲解卡通人物的来历以及相关的故事,使来观看壁画的小朋友逗的哈哈大笑。四月八号下午六点志愿者完成了整个壁画的绘制工作。

本次公益活动丰富了孩子们的校园文化,使小朋友们懂得了生命的意义,环保的重要性,同时提高文化素养,树立远大的理想,为小学生的安全、教育、修养增添了学习的方式与趣味。

小朋友们看到志愿者为他们绘制的壁画开心的笑了

志愿者正为小朋友们绘制壁画