美术学院师生与桂林博物馆开展“解放思想、赶超跨越”观摩学习活动(图文)

2012年04月01日更新:2012年04月01日

2012年3月2日下午,美术学院师生来到桂林博物馆,观摩学习专门为美院师生开放的馆藏明清书画作品展。

桂林博物馆是一座历史艺术类综合性博物馆,藏有一千余件宋元明清时期书画作品。这次为美院师生展出的作品有80余件,其中既有名家画派的作品,也不乏当地画家的精品佳作。这些作品或笔墨精到,呈现出深厚的传统功力;或大气磅礴,给观者一种心灵上的震撼;或恬淡简远,犹散僧入圣;或飘逸奔放,如行云流水。作者独具的艺术语言,鲜明的个性特色,展现了中国传统文化丰富多彩的特性和优美典雅的艺术魅力。

本次观摩学习极大开拓了美院师生的艺术视野,丰富了课堂教学内容,教师们从各自不同专业领域和视角为学生们讲解、分析,让学生们解放思想,感受经典,分享中国书画艺术的美轮美奂,体会博大精深的中华传统文化。

研究生们兴致勃勃聆听导师肖舜之教授、徐芳教授的讲解

黎东明教授在为美术学专业的学生们讲解作品

王可大教授、黎东明教授与美院教师观赏评论作品

张景鸿教授在与研究生们品评作品