我院受邀参展首届中国桂林创新创意文化节暨桂林动漫节

2012年03月26日更新:2012年03月26日

09年12月,由桂林市人民政府、广西壮族自治区科技厅主办,桂林国家高新区工委、管委会、 桂林日报社承办,首届中国桂林创新创意文化节暨桂林动漫节在桂林国际会展中心隆重举行,国内外众多的动漫专家学者受邀参加, 我院作为受邀参展单位参加了本次动漫节。此次动漫节吸引了来自全国各地的动漫迷,会场异常火爆。

本次动漫节我院师生作品囊括动画、漫画插画、动漫雕塑以及COSPLAY表演,尤其是精美的动漫雕塑以及服装设计与 表演专业同学的COSPLAY成为了本次动漫节一道靓丽的风景。在展览现场,观众络绎不绝的来到我校展区观看我校展出的动漫作品, 并与师生交流。

桂林市文联主席王志悟、副主席陈滨江、张震,校党委书记、校青年教师成长学校校长王枬,副校长、桂林美术家协会主席白晓军,著名版画家、国画家宋克君,桂林落燕堂总经理王国庆先生及桂林电子科技大学艺术设计学院、桂林理工大学艺术设计学院、桂林旅游高等专科学校视觉传达系、桂林师范高等专科学校美术系及学院负责人,学校党办、校办、宣传部、学工部、工会、团委、教务处、图书馆、体育学院、青年教师成长学校、乐年学院等单位和部门的负责人,以及美术学院的师生们出席了画展开幕式,中国改革报、广西日报、桂林日报、桂林晚报、桂林电视台等多加媒体报道了此次画展。

本次创新创意文化节暨桂林动漫节,对于我院师生来说既是机遇也是挑战,相信借助本次动漫节的平台, 以及我院师生的共同努力,我院的动漫专业会有可喜的发展。