青峰独秀——美术学院青年教师绘画作品展开幕

2008年05月03日更新:2008年05月03日

青峰独秀,卓尔不群,“青峰独秀——广西师范大学美术学院青年教师绘画作品展” 在育才校区图书馆开幕。

此次画展展期从12月28日至2010年1月3日,主要展出我校美术学院7位青年教师的绘画作品。七位参展教师分别是:将中国艺术理念与西方油画进行综合、在写生中领悟传统精神的文武飚,以细墨线编织画面的吴剑珊,以风景写生为主的张涛,以笔墨山水画兼习书法的方展乾,作品属于现实场景具象表达的王斌,以中国古典庭院景观题材构建花鸟画的刘豪特,擅长商业插画、动漫绘画的“典型的80后动漫迷”秦展。

桂林市文联主席王志悟、副主席陈滨江、张震,校党委书记、校青年教师成长学校校长王枬,副校长、桂林美术家协会主席白晓军,著名版画家、国画家宋克君,桂林落燕堂总经理王国庆先生及桂林电子科技大学艺术设计学院、桂林理工大学艺术设计学院、桂林旅游高等专科学校视觉传达系、桂林师范高等专科学校美术系及学院负责人,学校党办、校办、宣传部、学工部、工会、团委、教务处、图书馆、体育学院、青年教师成长学校、乐年学院等单位和部门的负责人,以及美术学院的师生们出席了画展开幕式,中国改革报、广西日报、桂林日报、桂林晚报、桂林电视台等多加媒体报道了此次画展。

我院师资队伍建设一向注重学缘结构的合理构成。自1988年创建以来,教师分别来自中央美院、中国美院、广州美院等国内十几所著名艺术院校和日本、哈萨克斯坦等国外高校。本次画展的绘画类专业青年教师,也来自四面八方的高校,学术互补,和而不同。多年来,教师们在中国画、水彩画创作与研究为主要标志的绘画领域逐渐形成特色并在国内获得佳绩,为绘画教学和绘画专业复合型人才的培养作出了有益探索。